에어프라이어 고구마굽기 적정온도 시간
- 간단 요리
- 2020. 11. 10. 15:35
차가운 바람이 불어 올때 생각나는 간식
군고구마!!!
뜨거울 때 앗 뜨거 앗 뜨거~
호들갑을 떨며 껍질을 벗기고
호~ 호~ 불어 먹으면 참으로 맛있다.
거기에 찬 우유까지 곁들이면
최고의 영양간식이 따로 없지!
이것저것 가리지 않고
다 먹는 나지만,
요즘 몸이 안 좋기도 하고
우리 아이가 먹는 간식 건강하게 만들어주고 싶은 마음에
군고구마를 자주 만들어 먹는다.
에어프라이어 고구마굽기 적정온도와 시간만 잘 맞추면
정말 맛나게 먹을 수 있다.
햇볕이 잘 들지 않고 바람이 잘 통하는
뒷 베란다에 보관하고 있다.
따끈할 때 먹어야 맛있기 때문에
바로 먹을수 있는 양만 만드는게 좋다.
에어프라이어 고구마굽기 적정온도는 190~200도 이다.
사진에서처럼 크기가 작은 애들은 190도에 돌리고,
이건 좀 큼직한데? 싶은 것들은 200도로 설정한다.
껍질부분에 물기가 있으면
물기가 증발하면서 고구마의 수분까지 싹 빨아들여
푸석푸석하니 맛이 없더라.
그래서 난 겉에 묻은 흙먼지를 툭툭 털어내고
건조한 상태에서 돌려준다.
에어프라이어 고구마굽기 적정시간은
양에 따라 달라지는데
보통 15분~ 25분으로 설정한다.
15분으로 설정하고 한번 윙~ 돌려주고
젓가락으로 한번 콕 찔러봐서
단단한 느낌이 들면 5분~10분 더 돌려주면된다.
이때 한번 뒤집어주는 센스도 필요하다.
190~200도의 온도로
넉넉잡아 20분정도 돌리면
어렸을 때 길거리에서 사먹던
그 군고구마의 느낌이 난다.
에어프라이어 군고구마 굽기
절대 어렵지 않고 정말정말 쉽다.
속까지 부드럽게 잘 익었다.
밤고구마 보다는,
호박고구마가 단연코 더 맛있는것 같다 !
어린 아가들도 부담없이 먹을 수 있는
영양만점 간식~!!!
우유와 같이 먹으면
정말 든든하다.
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