감바스 만들기 간단한 레시피

마트에 갔더니 새우가 참 싱싱했다.

싱싱한 새우를 보니 급 감바스가 땡기네?

싱싱한 새우도 사고, 기타 필요한 재료들을 구입해 

감바스 만들기를 해보았다.

새우 감바스 만들기 레시피

꼭 필요한 재료 : 새우 8마리 정도, 통마늘 15알 정도, 올리브오일 

있으면 좋만 없어도 되는 재료 : 브로콜리,방울토마토,페페론치노, 로느마리,버섯,파프리카

새우 감바스 레시피에 꼭 필요한 재료 3가지는 필수로 준비하고,

그 외 부재료들도 있으면 넣어준다.

아무래도 다양한 채소를 같이 곁들여 먹으면 맛도 더 좋고 건강에도 좋으니까 :)

 

참고로, 빵은 바게뜨 대신

씹기 편한 식빵을 준비해 토스트기에 구워주었다.

토스트기가 없다면 후라이팬에 바짝 구워도 좋다.

 

감바스 만들기

싱싱한 새우부터 손질해볼까.

 

1차로 머리를 제거하고 

꼬리의 물총만을 제거해주려고 했으나

꼬리까지 말끔하게 정리해 주었다.

 

그리고 등쪽에 있는 검은색 내장은

이쑤시개로 콕 찔러 빼내어준다.

내장과 같이 먹으면 씁쓸한 맛이 나기도 하고

식감 또한 텁텁해진다.

손질한 새우는 물로 한 번 헹군뒤

미림으로 비린내를 제거하고

소금과 후추를 뿌려 밑간을 해준다.

감바스 레시피

새우 손질이 귀찮다면?

손질되어 있는 칵테일새우나 쉬림프링을 이용해도 된다.

집에서 혼자 해먹을땐 쉬림프링

손님 대접을 할 때에는 생새우를 사용하여 조리하면 되겠다.

 

 

감바스 만들기 

이제 본격적인 조리를 시작해볼까

오목한 프라이팬에 올리브오일을 넉넉하게 담아준다.

약불로 은근하게 올리브오일을 달구고

마늘부터 넣고 익혀준다.

마늘을 넣으면 바글바글바글 소리가 나는데

이 소리는 정말 경쾌하다!!

마늘을 넣고 3분정도 지나면 

손질해 둔 야채들을 넣어준다.

 

야채들이 어느정도 익기 시작하면 

손질해두었던 새우를 넣는다.

오래 익히면 질겨질 수 있기 때문에 불을 1~2분전에 넣어준다.

보다 맛스러워 보이게 로즈마리도 넣어준다.

로즈마리는 없으면 패스!

 

소금으로 간을 하고 

새우가 다 익은것 같으면 불을 끄면 

간단한 감바스 레시피 완성^^

어려운 것 전혀 없다.

만들기 정말 쉽다.

 

다른 그릇에 담지 않고

그대로 팬을 식탁으로 가져와 먹는다.

미리 토스트기에 구워둔 식빵과 같이 곁들여 먹는다.

 

오일이 뜨거울 때 

식빵을 콕~ 찍어먹어도 맛있고,

식빵 위에 새우와 마늘,브로콜리를 올려 

한입 크게 먹어도 정말 맛있다.

 

 

혼자 먹어도 좋고

친구나 가족 모임때 내 놓으면 

모두 깜짝 놀라는 파티 음식 중 하나이다.

감바스 밀키트는 없나? 있으면 자주 사먹을텐데~ ㅎㅎ

감바스 알 아히요 만들기 누구나 쉽게 만들수 있으니

집콕하면서 만들어 보는건 어떨까?

 

 

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