사과 보관법 씻는법

1년 중 가장 많이 먹는 과일이 사과다.

우리 아이가 좋아하고 남편이 좋아한다.

요즘 또 사과가 제철이라 저렴한 가격에 맛 볼 수 있어 

당분간 자주 먹게 될 것 같다.

 

새콤달콤 귤 보관법 4단계 보관방법

새콤달콤 맛있는 귤! 얼마전까지는 엄청 비싸더니 지금은 제철인지 가격이 엄청 저렴해졌다 손톱이 노랗게 될때까지 먹어주겠다! 싶은 각오로 트레이더스에서 5kg을 주문했다. 이마트 트레이더

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본격적인 사과 보관법 & 씻는법을 알아보기 전 

요즘 또 하나의 제철과일 귤 보관법도

알아두면 도움이 될 것이다.

 

사과 보관법

이마트 쓱배송을 통해 

사과 한 봉을 배송 받았다.

이렇게 비닐봉지에 담겨 온다.

붉은 물든 사과의 색이 참으로 곱게 느껴진다 ^^

 

하루에 한개씩 먹으면 약 5일치.

처음에는 이렇게 싱싱하지만

실온에 그냥 보관하면 나중에는

덜 싱싱한 과육을 접하게 될 것이다.

생각만해도 오우 노우!!

 

 

세상 쉬운 사과 보관법!

그것은 바로 하나씩 랩으로 개별포장하여 

냉장고 야채칸에 냉장보관 하는 것이다.

 

사과는 다른 과일을 후숙시키는 작용을 하므로 

개별 포장은 필수이고

물기가 없는채 랩으로 씌워 보관하면 

일주일이 지나도 아삭아삭하고

과즙이 손실되지 않는다.

 

 

랩으로 랩핑하는 과정은 어렵지 않으니

싱싱할 때 바로 소분하여 냉장고로 직행!!!!

조금의 수고스러움을 감내한다면 

일주일이 지나도 아삭한 애플 맛을 맛볼 수 있을것이다.

 

사과 씻는법 :: 껍질까지 먹어보자

<잠깐 알아보는 사과 효능 타임>

유해 콜레스테롤을 낮춰주고 

비타민C가 풍부하여 면역력을 높이는 데

도움을 받을 수 있다.

또 아침에 먹어주면 

기억력을 증진 시키고 

알츠하이머 발병 확률을 낮추는데도 도움이 된다.

 

식이섬유가 풍부하여 포만감이 오래 유지되고 

사과 껍질에는 퀘르세틴이라는

산화방지제 성분이 들어 있는데

폐 건강에 도움을 주고 

우르솔산 성분이 비만의 위험성을 낮춰주는데

도움을 준다고 알려져있어

다이어터라면 꼭 챙겨먹어야 할

과일중의 하나이다.

다이어트를 하지 않더라도

껍질 채 먹으면 

보다 많은 영양소를 먹을 수 있기에 

사과 씻는법을 알아보고 껍질채 먹도록 하자

이또한 어려운 것이 아니다.

 

볼에 물을 담고 사과를 담근 후 

식초 1큰술을 똑~ 떨궈주고

2~3분정도 기다린 후 

흐르는 물로 깨끗이 씻어준다.

(최대 5분을 넘기지 않는다)

식초 대신 베이킹파우더를 뿌려주어도 좋다.

 

껍질을 못 먹는 이유중 하나가

혹시라도 남아있을 농약 성분 때문인데

식초물에 담그고, 흐르는 물에 씻어주면

싹~ 씻겨내려 간다고 한다.

그러기에 사과 씻는법 세척과정을 거쳐주면 

껍질 채 안심하고 먹을 수 있다는 사실!!

방울토마토, 고추, 가지,애호박 등도

식초물30초 정도 헹궈주면 더욱 안심하고 먹을 수 있겠다.

 

물기를 싹~ 말려주면

뽀독뽀독한~ 표면을 볼 수 있다.

이제서야 광이 나네!!!

나는 풍치를 앓고 있기에..

찬 과일은 잘 먹지 못한다

그래서 최대한 얇게 슬라이드 하듯 썰어준다.

새콤달콤하고 껍질의 질김은 최소한으로 줄이고 

모든 영양소를 챙길 수 있다.

 

요즘 특히 맛있는 APPLE!!!

사과 보관법 잘 신경써서 하나씩 매일 챙겨 먹어야겠다.

 

-간단정리-

 

사과 보관하는법 : 물기가 없는 상태에서 랩으로 개별 포장하여 냉장보관 한다.

사과 씻는법: 식초물에 2분정도 담궈 두었다가, 흐르는 물로 세척 후 껍질채 먹는다.

 

 

 

 

 

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