닭가슴살 볶음밥 만들기 굴소스로 맛을 내면 무조건 성공하죠

다이어트 한다고 잔뜩 사놓은 닭가슴살로  볶음밥을 만들어 먹었어요.

작년부터 살 빼야지~ 했다가 말짱 도루묵이 되는 슬픈 현실..

유통기한이 지나기 전에 후딱 소진해봅니다.

 

 

닭가슴살 볶음밥에 들어갈 재료들입니다.

대파와 애호박,당근,감자를 준비했어요.

양배추와 버섯 파프리카, 브로콜리 등의 야채를 더해주면 

더욱 건강하게 먹을 수 있습니다.

 

대파 한단 정도 총총 썰어주고

당근과 감자도 총총 썰어줍니다.

 

 

팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 

파기름 부터 내주기~

파향이 솔솔 올라오고 1분 정도 더 볶아준뒤

 

딱딱한 재료인 감자와 당근부터 넣고 같이 볶아줍니다.

 

닭가슴살 볶음만 만들기 2군재료인 애호박과 가슴살도 비슷한 크기로 썰고

 

 

또 볶기~

실패 없는 맛을 위해 굴소스로 간을 합니다.

깊고 풍부한 맛을 내는데 큰 도움을 줍니다.

 

이제는 밥을 넣고 

잘 볶아주기만 하면 끝!

마무리로 참기른 반큰술과 후추도 소량 뿌려주면 더욱 맛있어집니다.

 

집에 있는 채소와

유통기한 임박한 닭가슴살로 만든 닭가슴살 볶음밥.

스팸을 넣어주면 스팸볶음밥이 되겠고.

계란을 넣어주면 계란 볶음밥이 됩니다 

굴소스로 맛을 내 참으로 맛있습니다 :)

 

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